第2回 おにぎりの会

はじめに

福本研究室の葛綿です。
福本研恒例になりそうなイベント「おにぎりの会」の第2回を開催しましたので、ご紹介します。




概要

開催日:2019年7月11日(木)18時~
参加者:研究室メンバー8人、1年生5人
場所:大学の食堂
※家で炊いたご飯を炊飯器ごと持参して開催されました。


振り返り


みんな思い思いに具を詰めていました。

王道な「たらこ」「梅干し」。

今回はタレのついた「チャーシュー」と「チーズ」が人気でした。

他には「韓国のり風味のポテトチップス」や、「おっとっと」…なかなか前衛的なおにぎりが多かったです。



研究室メンバーと1年生との会話も盛り上がっていました。

課題のこと、研究室のこと、進路のこと…。

おにぎりをにぎりながら、食べながら、ついでに話すといった雰囲気は良かったのではないかと思います。

おわりに


2回目ということもあり前回より参加人数が増えて、盛り上がったのではないでしょうか。

私は前回のおにぎり会には参加できなかったので今回は参加できてとても楽しい時間を過ごすことができました。