おにぎりの会

はじめに

福本研究室の石野です。

福本研メンバーで企画・実施した「おにぎりの会」について振り返ってみた会話をご紹介します。






概要

開催日:2019年5月21日(火)18時~

参加者:1年生3人、2年生1人、福本研究室メンバー8人

場所:大学の食堂

※家で炊いたご飯を炊飯器ごと持参して開催されました。

開催チラシ



振り返り

[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]おにぎり会をしてみて率直にどうでしたか?[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]来てくれるか不安だったけど、4人来てくれてよかったね。しかも1年生がね。[/say]
[say name=”坂上さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/02/image1-125×125.jpg”]でも正直もう少し来てほしかったかな。[/say]
[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]どういう人に来てほしかった?[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]3年生と話したかったね。[/say]
[say name=”坂上さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/02/image1-125×125.jpg”]2年生とか、3年生の方が先生のことを知っているから私たちの話がより届いたかもしれないよね。[/say]
[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]「相談にのる」という裏テーマがあったからね。[/say]






[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]どんな具材でにぎった?[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]最初はあんまり冒険しないで「梅、納豆」にした。でもつよしくんが「おっとっと」を入れたって言ってて、私も挑戦した(笑)[/say]
[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]美味しいの?[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]食感が変わってて美味しかったよ。[/say]
[say name=”坂上さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/02/image1-125×125.jpg”]私は「南蛮味噌、キムチ、梅」入れて、南蛮味噌は日ごろ買わないからいいなと思った。でもさすがに「ピーナッツ味噌」にいく勇気はなかった。[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]「ピーナッツ味噌、チーズ」を入れていた1年生がいて、あんまり合いませんでしたって言われた(笑)[/say]











[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]次回はどうしますか?[/say]
[say name=”坂上さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/02/image1-125×125.jpg”]作る過程で確かに会話が生まれていた気がするから、料理は固定した方がいいかな。[/say]
[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]何をつくるかは検討中かな。[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]次回は4年生の違う研究室の人(インテリア、設計、保存)とかも呼べたらいいね。[/say]
[say name=”大村さん” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/03/image1-125×125.jpeg”]そしたら3年生とつながりがあるひとも多いから来てくれるかもね。[/say]
[say name=”石野” img=”https://fkmt-lab.jp/wp-content/uploads/2019/01/image1-16-125×125.jpeg” from=”right”]自分たちで声をかけたりもしてみようか。[/say]

おわりに





ゼミメンバーで考えた企画でしたが、楽しく実施することができました。
次回は7月下旬に開催予定です。





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この記事を書いた人

【2019年度 卒業】茨城県下妻市出身。好きな食べ物はチャーハン。ゲストハウスがきっかけで人と関わることが好きになりました。人が喜ぶ顔、笑顔が好きで自分よりも他人のために何かしたくなる性分です。でもたまに1人でボーっとする時間がないと生きられません。目標は地元でゲストハウスを開くことです。

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